Яндекс.Метрика

 

3 товаров, показвать по 
Сортировать по:
товар
фасовка
розница
опт
количество
итого
арт. 00314
фасовка 1 кг
Цена: 441.0 P
Цена от упак.: 380.5 P
Цена от упак.: 370.5 P
441.0 Р
арт. 00192
фасовка 1 кг
Цена: 385.06 P
Цена от упак.: 330.5 P
Цена от упак.: 322.5 P
385.06 Р
арт. 015281
фасовка 1 кг
Цена: 403.2 P
Цена от упак.: 350.5 P
Цена от упак.: 340.5 P
403.2 Р

голец

Голец (Свежемороженая рыба)

Свежемороженый Голец — один из основных представителей семейства лососевых, широко распространенный во многих водоемах Европы. Эту рыбу любят и ценят во всем мире благодаря ее вкуснейшему, сочному мясу. Наша компания занимается оптовыми и розничными поставками свеже- мороженого гольца по самым демократичным ценам.

Общая характеристика

Арктический голец – вид рыбы, который относится к семейству лососевых и образует множество самых разных форм: проходные, озерно-речные, озерные гольцы. Второе название этой рыбы – «горняк». Особенно широко распространена эта рыба в Европе. Ее можно назвать настоящим наследием ледникового периода, ведь обитает этот вид только в преимущественно прохладной, прозрачной и богатой кислородом воде, в основном в озерах и горных реках. Голец любит водоемы с каменистым дном, быстрым течением и небольшой глубиной.

Голец – это довольно крупный вид рыбы, длина тела которого достигает максимум 90 см., при весе не более 15 кг. По своей форме он очень похож на семгу в морской период своего обитания. Голец имеет удлиненное туловище, которое немного сжато по бокам. Все его тело покрыто очень мелкой чешуей, практически незаметной настолько, что рыбка кажется голой (отсюда пошло ее название).

Если голец обитает в море, то его тело имеет серебристый тон с розовыми пятнами. В реках спина у этой рыбки темно-зеленая, брюшко светлое, а бока желтые с темными полосками и пятнышками. Губы гольца необычной окраски – оранжевые. К тому же у рыбы есть три пары усиков. Проходной вид гольца занимает весь полярный круг. В море он обитает в прибрежной зоне. После нескольких месяцев жизни в соленой воде (где рыба откармливается), голец уходит в реки. Половая зрелость у этого вида наступает в возрасте от 3–7 лет. Нереститься голец может несколько раз в жизни, для этого он уходит в реки с малым течением и с песчаным дном. Здесь самка рыбы роет ямку для откладывания икры, после чего самец оплодотворяет икринки. За один сезон голец способен выметать более трехсот тысяч икринок. После того как икра уже отложена, самка еще некоторое время охраняет место нереста от других видов рыб, хотя сама иногда тоже может поедать отложенные икринки. Весной из икринок выходят мальки, которые живут в пресной воде от 2-х до 4-х лет. После этого периода они скатываются в море для дальнейшего откорма.

Питаются гольцы различными придонными организмами, которые они ищут при помощи своих маленьких усиков. Пища этой рыбы – черви, личинки насекомых, мелкие рачки, водоросли. Водится голец практически во всех европейских странах, за исключением юга Европы, а также в Западной Сибири. В нашей стране эта рыба водится повсюду на севере и в Финляндии.

Кулинарные особенности

По качеству своего мяса, голец немного уступает другим тихоокеанским лососевым. Его жирность зависит от района лова, а так же периода жизни данного вида. Во время «брачных» изменений и голодания ходовых рыб, жирность гольца снижается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%. Само по себе мясо этой рыбы очень нежное и сочное, нежно розового цвета. Это отличное сырье для приготовления копченой и слабосоленой продукции, а так же большого ассортимента разнообразных кулинарных изделий и консервов. Особенно вкусной из гольца получается уха. Так же мясо этой рыбы можно мариновать, жарить и тушить.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.