5 товаров, показвать по 
Сортировать по:
товар
фасовка
розница
опт
количество
итого
арт. 00221
фасовка 10 кг
Цена: 263.3 P
Цена опт.: 256.3 P
2633.0 Р
арт. 00354
фасовка 2 кг
Цена: 350.3 P
Цена опт.: 310.3 P
700.6 Р
арт. 01426
фасовка 11 кг
Цена: 310.3 P
Цена опт.: 300.3 P
3413.3 Р
арт. 01436
фасовка 3 кг
Цена: 320.3 P
Цена опт.: 310.3 P
960.9 Р
арт. 01419
фасовка 1 кг
Цена: 360.3 P
Цена опт.: 345.3 P
360.3 Р

кета

Кета — проходная красная рыба, наиболее массовый и широко распространённый вид из рода тихоокеанских лососей. Ценный объект промысла.

Длина тела — до 1 м, масса — до 14 кг. Жаберных тычинок 19—25, жаберных лучей 12—15. От других видов тихоокеанских лососей выделяется большим количеством пилорических придатков (до 185). Кета распространена в северной части Тихого океана, в водах Кореи, Японии, России: в Охотском и Беринговом морях (Камчатка, Чукотка, Курилы, Сахалин, Хабаровский край, Приморский край), у берегов Северной Америки от Аляски до Орегона.Рацион питания составляют ракообразные, крылоногие моллюски, молодь рыб (песчанки, корюшки, сельди и другие).  Проходная рыба, нерестится один раз в жизни, после нереста на обратном уже пути погибает. В ряде случаев выловленная рыбаками рыба оказывается как бы окрашенной красновато-розовым цветом. То есть так обычно определяется, что это самка (реже самец), "идущая" с нереста. Окраска обусловлена внутренними повреждениями при проходе нерестящейся кеты через пороги каменистой горной реки. Кетовые считаются чемпионами среди рыб по высоте прыжка из воды (во время нереста). Рыба поднимается в притоки Сахалина, Камчатского полуострова, Сибири (Амура, Лены, Колымы, Индигирки и Яны), Северной Америки (Юкон), преодолевая значительные расстояния от устья. При достижении нерестилища самка ударами хвоста вырывает 2—3 метровое углубление в галечно-песчаном дне, куда откладывает несколько тысяч крупных (6,5—9,1 мм в диаметре) икринок. После того, как самцы их оплодотворяют, самка сооружает на этом месте холм из гравия длиной до 2—3 м и шириной 1,5—2 м.   Кета — ценная промысловая рыба. В России уловы кеты, тем не менее, значительно меньше по сравнению с промыслом горбуши. В пищу употребляется также кетовая икра. Добывают сетями в реках идущую на нерест.