Icefish_web_banner_31__X1.jpg

 

4 товаров, показвать по 
Сортировать по:
товар
фасовка
розница
опт
количество
итого
арт. 00301
фасовка 2 кг
Цена: 286.65 P
Цена от упак.: 270.3 P
Цена от упак.: 260.3 P
573.3 Р
арт. 014821
фасовка 3 кг
Цена: 702.59 P
Цена от упак.: 650.3 P
Цена от упак.: 643.3 P
2107.77 Р
арт. 00855
фасовка 2 кг
Цена: 697.32 P
Цена от упак.: 650.3 P
Цена от упак.: 640.3 P
1394.64 Р
арт. 094821
фасовка 3 кг
Цена: 663.39 P
Цена от упак.: 610.3 P
Цена от упак.: 600.3 P
1990.17 Р

кижуч

Кижуч – это не только очень вкусная, но и полезная рыба, которая должна присутствовать на столе всех россиян. Наша компания занимается поставками этой ценной рыбы оптом и в розницу. Своим заказчикам мы готовы в любое время доставлять самую разнообразную рыбу, в том числе и кижуч, по самым демократичным ценам.

Общее описание

Кижуч — это крупная рыба, относящаяся к роду тихоокеанских лососей, семейства лососевых. Ее длина составляет 98 см., а масса – 14 кг. От других видов лососей кижуч отличается своей ярко-серебристой чешуей (другое название этой рыбы «серебристый лосось» и «белая рыбка»).

Обитает кижуч по азиатскому побережью, начиная от реки Анадырь и заканчивая северо-западной частью Охотского моря. Изредка эта рыба встречается на Сахалине и Хоккайдо. Более распространен кижуч на североамериканском побережье Тихого океана, где он обитает везде от Аляски до Калифорнии, в реке Сакраменто. Стоит отметить, что размеры североамериканских рыб больше тех, которые живут в азиатской части ареала.

Азиатские представители данного вида достигают в длину не более 87 - 88 см, а их масса составляет не более 6.7 кг. Половозрелыми рыбы становятся на 3-4 году жизни. Ход в реки кижуча продолжается начинается в конце июня и длится по декабрь. На Камчатке различают осеннего, зимнего и летнего кижуча. Летний тип начинает нерестится в сентябре-октябре, осенний – в период с ноября до декабря; зимний – в декабре-феврале. Во время нереста рыба приобретает темно-малиновым окрас.

Питается кижуч насекомыми, ручейниками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни этого вида лососевых длится примерно 1,5 лет. Проходной кижуч перезимовывает в океане. Кижуч представляет собой ценную промысловую рыбу, но его численность невелика. Наша компания занимается поставками кижуча в России в свежемороженом виде.

Кулинарные особенности

В мясе кижуча содержится от 6,1 до 9,5 % жира. Филе этой рыбы необыкновенно вкусное, красного цвета и содержит в себе множество минералов, витаминов и микроэлементов, например, витамины В1, В2, калий, кальций, магний, железо, фосфор, хлор, молибден, натрий, никель, фтор, хром, цинк и т.д. Среди других представителей лососевых кижуч считается самым вкусным. Его мясо значительно более жирное и нежное, чем филе горбуши, благодаря чему его активно используется для приготовления самых разных блюд. Кижуч очень вкусен в запеченном виде, поэтому его часто включают в свое меню многие рестораны. Икра этого вида рыба также очень вкусна и питательна. По своему виду она очень напоминает мелкую икру нерки – около 4 мм.

Способы приготовления кижуча могут быть самыми разными. Особенно вкусен шашлык из этой рыбы, поэтому если вы хоть раз попробуете его, то уже никогда в жизни не сможете отказаться от рыбного шашлыка. Также очень вкусны стейки из кижуча. Эту рыбу можно жарить, запекать с овощами в фольге, готовить на гриле до хрустящей корочки и т.д. В кулинарии кижуч применяется для изготовления рыбных консервов, его солят, коптят, варят.