8 товаров, показвать по 
Сортировать по:
товар
фасовка
розница
опт
количество
итого
арт. 00262
фасовка 13 кг
Цена: 160.3 P
Цена опт.: 155.3 P
2083.9 Р
арт. 00275
фасовка 15 кг
Цена: 105.3 P
Цена опт.: 99.3 P
1579.5 Р
арт. 00230
фасовка 10 кг
Цена: 115.3 P
Цена опт.: 105.3 P
1153.0 Р
арт. 00362
фасовка 13 кг
Цена: 208.0 P
Цена опт.: 202.3 P
2704.0 Р
арт. 00506
фасовка 21 кг
Цена: 152.3 P
Цена опт.: 148.3 P
3198.3 Р
арт. 01454
фасовка 13 кг
Цена: 210.3 P
Цена опт.: 206.3 P
2733.9 Р
арт. 00803
фасовка 13 кг
Цена: 160.3 P
Цена опт.: 152.3 P
2083.9 Р
арт. 00270
фасовка 13 кг
Цена: 135.3 P
Цена опт.: 126.3 P
1758.9 Р

скумбрия

Скумбрия свежемороженая

Скумбрии — рыбы семейства скумбриевых рода Scomber. Скумбрия атлантическая, макрель  — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.  Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью — от Лабрадора до мыса Гаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.(в броске — до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия живёт при температуре 8—20° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных (пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон). Зимует скумбрия на глубине 150—250 м вдоль склона континентального шельфа. Во время зимовки она малоподвижна и мало питается. Весной перемещается ближе к берегам для нереста. Так черноморская скумбрия зимует и размножается в Мраморном море. Её нерест происходит в начале весны, после чего отнерестовавшие особи, направляются через Босфор в Чёрное море. Массовый ход скумбрии продолжается с апреля по июнь, как правило, вдоль болгарских и румынских берегов. Косяки держатся в верхних слоях воды, часто у самой поверхности, производя характерный шум, и хорошо заметны по всплескам и потемнению воды, а также по скоплению рыбоядных хищников — дельфинов, тунцов, чаек. Обратное перемещение черноморской скумбрии в Мраморное море начинается, когда температура воды опускается до 10° С и заканчивается в декабре — феврале; незначительная её часть остается на зимовку у берегов Турции и Кавказа. Скумбрия становится половозрелой на 2—4 году жизни; плодовитость её составляет 350—500 тыс. икринок. Может прожить до 17—18 лет. Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию. Мясо крупных видов скумбрий накапливает ртуть, содержащуюся в морской воде, в связи с чем Управление контроля качества продуктов и лекарств США (FDA) порекомендовало воздержаться от употребления скумбрий вида Королевская макрель (Scomberomorus cavalla) беременным и кормящим женщинам, а также детям.