3 товаров, показвать по 
Сортировать по:
товар
фасовка
розница
опт
количество
итого
арт. 00251
фасовка 15 кг
Цена: 155.3 P
Цена опт.: 146.3 P
2329.5 Р
арт. 00326
фасовка 20 кг
Цена: 110.3 P
Цена опт.: 102.3 P
2206.0 Р
арт. 01533
фасовка 18 кг
Цена: 110.3 P
Цена опт.: 104.3 P
1985.4 Р

макрорус

Макрорус или макрурус (лат. Macrourus) — род морских костных рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Глубоководная, промысловая рыба.
 Тело с сильно удлиненной и утонченной хвостовой частью. Голова крупная, под глазами расположены выступающие гребни. На голове хорошо развиты слизевые канала, расположенные в открытых костных бороздках. Чешуя покрывает тело и голову. Спинных плавников два, передний короткий, высокий, задний плавник длинный, как и анальный. Первый луч грудных плавников обычно удлинен. Окраска серая, серо-коричневая или угольно-черная. Макрорус распространен в Атлантическом и Тихом океане, особенно в северной части, редко на глубинах 150—400 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. Размер до 100 см. Наиболее обычными у азиатского побережья Тихого океана являются: малоглазый, черный, пепельный, длинноперый макрорусы. Из-за наличия ранящей чешуи используется главным образом в виде обесшкуренного мороженого филе и тушки со снятой чешуей. В тушке содержится 0,75 % жира, 7 % белка. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и гастрономическим данным напоминает лососёвую. Печень макроруса относится к изысканным рыбным деликатесам.  Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.