Нототения свежемороженая является одной из самых питательных рыб, в состав которой входят полезные белки, жиры и незаменимые аминокислоты. Компания «АйсФиш» успешно реализует огромный ассортимент свежемороженой рыбы оптом и в розницу, в том числе и нототении по самым лучшим ценам. Вы можете ознакомиться с ценами в разделе Прайс-лист. Нототения – это раба отряда окунеобразных, обладающая хорошими вкусовыми качествами. Она бывает разных видов, и добывается преимущественно у берегов Патагонии, в Антарктике и на субантарктических островах. Наиболее широко распространена чешуеглазая Нототения (N. kempi), которую ловят у берегов Антарктиды на больших глубинах. К массово реализуемым видам относится мраморная Нототения, серая и зеленая Нототения. Мраморная Нототения является самым крупным видом, ее длина составляет около метра, а весит она до 9кг. Окраска взрослых рыб пятнисто-мраморная и до 5 лет она обитает в бухтах и только после достижения половой зрелости Нототения уплывает в открытое море. Нерест у этого вида рыбы приходится на осенне-зимний период, а плодовитость достигает 30—90 тыс. донных икринок. Поставляется в нашу страну Нототения в свежемороженом виде, а ее мясо после разморозки и приготовления отличается превосходными вкусовыми качествами. Особенно эта рыба хороша в балычных изделиях и копченом виде. Нототения это очень питательная рыба, в состав которой входят белки, жиры и незаменимые аминокислоты. По сравнению с мясом Нототения менее калорийна, но все равно она относится к жирным видам рыбы. Ее жир быстро усваивается и полезен для организма. Так же в Нототении много витамина А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР, а так же минеральных веществ, калия, кальция, йода, меди, марганца магния, железа и т.д. Нототения очень вкусная рыба, подходящая для приготовления различных блюд. Ее мясо в вареном виде сочное, светлое и крупноволокнистое. Бульон из этой рыбы получается жирный, прозрачный, с очень приятным вкусом и запахом. Нототения подходит для жарки. Ее жареное мясо сочное и очень нежное. Из этой рыбы можно приготовить вкуснейшие вторые блюда и продукцию холодного и горячего копчения.