Хек свежемороженый
Хек относится к семейству тресковых, он обитает в водах Северной Америки, начиная от пролива Белл-Айл и до Багамских островов. Он любит глубинные воды и живет на глубине от тридцати до трехсот метров, а иногда его встречают и на большей глубине. Хек вырастает до размеров семидесяти сантиметров, обычно его длина около тридцати пяти сантиметров. Период нереста хека начинается в мае и продолжается до октября. енсивен, затем произошло достаточно сильное уменьшение улова из-за слишком большой эксплуатации стада. Хек очень красив, у него серебристо-коричневая чешуя. Взрослый хек достигает длины 1,3 метра и весом бывает до десяти килограммов, все зависит от места его обитания. Мясо у хека белого цвета, содержит очень мало жира. Хек – великолепный источник белков, витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, минералов и микроэлементов, таких как железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор и многих других. Мясо хека обеспечивает наш организм белком, так необходимым нам для роста и восстановления тканей. По своему химическому составу хек близок к беломорской наваге. Мясо хека очень легко усваивается, поэтому блюда, приготовленные из него весьма полезны всем, в том числе они используются в диетическом питании. Хек очень богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.