Зубатка (Свежемороженая рыба)
Зубатка – это очень вкусная промысловая рыба, которая реализуется нашей компанией в свежем и мороженом виде, оптом и в розницу по самой приемлемой стоимости. Если вам необходима питательная и качественная рыбная продукция, то вы всегда можете обратиться к нам и приобрести то, что нужно.
Зубатка (ее еще называют морской волк) относится к роду рыб семейства зубатковых, отряд окунеобразных. Существует несколько видов этой рыбы: угревидная, полосатая, синяя, пятнистая и дальневосточная зубатка. Все они обитают в северных морях Тихого океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Норвежском, Баренцевом морях, в северной части Атлантического океана. Очень много добывают зубчатки в Северной Норвегии, откуда рыба поступает и к нам.
Сама по себе зубатка представляет собой довольно крупного хищника, который в длину может достигать 1-1.5 метра, а максимальный вес такой рыбы – более 28-32 кг. Зубатка имеет длинное и сжатое по бокам тело, широкий рот с сильными зубами, которые с легкостью могут раскусывать даже самые твердые морские раковины. Зубы меняются каждый год. Эта рыба предпочитает жить в холодных и умеренных водах, там, где имеется скалистый грунт, поросший морскими водорослями. Плавают зубчатки на глубине 300-550 м. Питается зубатка ракообразными, медузами, моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными.
Нерестится этот вид рыбы зимой или весной, за раз самки зубатки откладывают от 500 до 40 тыс. крупных икринок, которые склеиваются в кладку в виде шара и прилипающую ко дну. В самом начале развития самки зубатки охраняют икру. Появившиеся личинки сначала плавают в воде, а потом продолжают свою жизнь на дне. Сегодня активно ведутся научные исследования по искусственному разведению зубаток.
Мякоть зубатки очень нежная и вкусная, довольно жирная, слегка сладковатая и практически без костей. Белое филе этой рыбы богато витаминами А, В1, В6, РР, рибофлавином, тиамином, никотиновой и пантотеновой кислотами. Мякоть зубатки отлично усваивается и содержит еще и такие важные для человеческого организма минерала, такие как калий, железо, натрий, кальций , фосфор, магний цинк, хром, йод, кобальт и т.д. На 100 гр. мяса зубатки приходится 19,6 г белка и 5,5 г жиров. Из зубчатки можно приготовить самые разные блюда. В магазинах можно приобрести эту рыбу холодного и горячего копчения. Нами поставляется оптом и в розницу по самым лучшим ценам свежемороженая зубчатка.
Если вы будете тушить зубчатку, то лучше всего нарезать ее большими кусочками и предварительно обжаривать в мучном кляре. Мясо этой рыбы довольно рыхлое и для того, чтобы оно не «растекалось» по сковородке, мякоть необходимо сначала отварить в соленой воде. Из филе зубатки можно делать очень вкусные котлеты, которые подаются на стол со сметаной или майонезным соусом. Очень вкусна зубатка, если ее приготовить на пару с овощами или запечь в духовке. Она отлично сочетается со сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи, кабачками и т.д. Так же готовить зубатку можно на гриле.